*встретимся на торговой*

Актеру


*  *  *
------
Драмтеатр -скрипят половицы
Под стопой вдохновенной игры.
Из сырых кулуаров провинций
Все, как птицы, летят за бугры.

Улетают в открытые двери
В мир далекий, хоть он и хитёр.
На душе завывают метели,
Но смеётся на сцене актёр.

(припев)
Нужен ветер воздушному змею,
В море сети нужны рыбаку.
Я уже никогда не сумею
Разлюбить славный город Баку.

---

Не сумею я быть Дон Жуаном,
Тем, что женщин, как майки, менял,
Потому что одна ты желанна,
Ты одна рождена для меня.

Всё путём вроде в жизни - не так ли,
Но известно одной лишь тебе:
Как легко я играю в спектакле
И как трудно играю в судьбе.

(припев)
Нужен ветер воздушному змею,
В море сети нужны рыбаку.
Стать другим я уже не сумею,
Ведь тебя разлюбить не смогу.

----

Люди, в поисках счастья другого,
Уезжают туда, где не ждут.
Мы с тобою идем по Торговой,
Не боясь, не меняя маршрут.

Мы стоим возле Девичьей башни,
Под защитой стены Крепостной.
Нет для нас в мире города краше,
Нет милее Отчизны родной.

(припев)
Нужен ветер воздушному змею,
В море сети нужны рыбаку.
Я уже никогда не сумею
Изменить ни тебе, ни Баку.

09/07/04


Рецензии
Города, в которых мы живём,
Нам родными стали, словно дети,
Мы грустим и вновь о них поём,
Друг за друга мы теперь в ответе.

Боль и радость только пополам,
Мы поймём друг друга с полуслова,
И по нашим праведным делам
Судят города о чести снова.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
^))
http://www.stihi.ru/2003/07/24-736

С теплом,
Аля

Паола   11.07.2004 22:32     Заявить о нарушении
Чох саг'ол, инди отзовусь на Ваш "Баку".

На бульваре стайки белых чаек
С криками бежит от детворы.
Hi, родные! как по вас скучают
Старые бакинские дворы...

Maryana   12.07.2004 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.