Золотые руки

Коснутся Солнца золотые руки
Забывшей сладость пахоты Земли,
Вдруг вспомнив мерзопакостные муки,
Которые к упадку привели.
Вдруг вспомнят о лесах, снесённых ради
Чванливых и бессмысленных утех,
Лежащих в расплодившемся распаде,
Касающемся, впрочем, вроде всех.
Промчатся беспросветнейшие годы
И, скинув человечества позор,
Воспрянет победившая природа,
На равных продолжая разговор!


Рецензии