Листу бумаги

И это место теперь слишком белое
Здесь бесполезно искать одиночества.
На столе пыльное что-то из Геблера
Со смыслом, застрявшим внутри между  строчками.
Смазывая налет времени, можно дотронуться  пальцем
Обдумывать: «теперь и на Геблере мои отпечатки»

А в окне небо растягивается на пяльцах
Еще немножко и на нем проявятся  звезд  зачатки
Как не дотягивайся, ничего не сделаешь –
До них не дотронуться, потому что  вы’соко.
Я могла бы  что-нибудь написать на листе белом,
Только все со смыслом уже до меня написано.


Рецензии