Осколками. Растерянно

я буду собирать осколки
не мною разбитых зеркал,
чтобы хоть как-то ,
хоть где-то-
мне рассмотреть себя.
Зеркало будет молчать.
Зеркало отозвется отражением
тех, кто когда-то,
в таком незапамятно,
что, если уж совсем честно,
то- в никогда-
разбили его.
И теперь зеркало
может отражать только тех,
кто когда-то давно,
так давно,
что почти незапамятно,
почти легендой,
почти мифом,
почти выдумкой,
разбили его.
Зеркало не сможе отразить меня.
Зеркало будет смотреть на меня недоуменно,
слегка растерянно,
и не сможет отразить меня.
Оно будет помнить свое воспоминание о том,
что оно когда-то давно...
Но помнить будет
только воспоминания.
И от этого будет очень растерянным.
А я посмотрю на него,
на его растерянность,
и немножко растяряюсь сама.
Мне стане неловко
за его растерянность.
Так неловко,
что я забуду
про свое нерассмотренное
(так и неувиденное)
отражение.
я посмотрю на осколки.
я растерянно посмотрю на осколки в моих руках.
такие острые осколки в моих руках.
(эти осколки
не покажут мне мое отражение)
Эти осколки,
они такие острые.
Осколки в моих руках --
это слишком заманчиво...
слишко просто...
слишком прямо...


Рецензии