Полнолуние

Холодом тянет из мрака небес,
Давит, на холке вздымая щетину.
В странном сиянии корчится лес,
В страхе сгибая костлявую спину.

Светится бледно, восстав ото сна,
Жаля глаза и тоску нагоняя,
Мутным пятном колдовская Луна,
Жгучие слёзы на Землю роняя.

Тени бегут, разгоняя вокруг
Томной дремоты болотную ряску.
Глухо клокочет под сердцем испуг,
Хищно оскалив посмертную маску.

Мчишься сквозь снов замороченных рой,
Не понимая, чего всё же ради
Вновь издаёшь изнуряющий вой.
В небо бездонное сумрачно глядя.


Рецензии