Вокруг кузнечики по рациям...

Вокруг кузнечики по рациям
Шифровки отсылают в центр
Какой-то насекомой нации;
Волынок сдавленный фальцет –
Над ухом песней сбитых «мессеров».
В траве вопит: «Убит! Убит!»
Невидимый. И солнце-Нестеров,
Замкнув космический кульбит,
Взорвалось – розовое облако,
Клубящийся растущий гриб,
Накрыло землю. Морок-обморок,
Июльский зной. Погиб! Погиб!
И - маршик траурный расхристанный,
Труба, кларнет, тарелки: «Брямс!»
Сощурясь, будто бы от выстрела,
Страдающий одышкой бас
Прервал заученную партию,
Труба на «си» сорвалась в визг.
Как будто пленные, в апатии
Склонив пустые лица вниз,
Тянулись – скорбная процессия, -
Не видя, что ушёл конвой.
И, сгорбив мокрые от цельсия,
Кресты прицелов, каждый – свой,
Несли на холм. И, ждать уставшие,
На склоне обошли «Газон».
В глазах – ни страха, ни бесстрашия,
А только пыльный горизонт.


Рецензии
Все прочла у Вас более чем отлично. Я знаете ли очень люблю, когда при прочтении чужих стихов в голове мелькнет: я б так не смогла.
с ув,
Ника

Ника Алифанова   10.02.2005 20:36     Заявить о нарушении
Как я люблю получать рецензии! Особенно такие. Особенно от девушек с таким именем! Спасибо.

Григорьев Юрий   11.02.2005 01:55   Заявить о нарушении