Мне абсолютно все равно

_ _ _ _ _ _ Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
_ _ _ _ _ _ И все – равно, и все – едино.
_ _ _ _ _ _ Но если по дороге – куст
_ _ _ _ _ _ Встает, особенно – рябина…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Марина Цветаева


Мне абсолютно все равно
В какую землю прахом лягу
В каком краю твое вино
Убьет любовную отвагу

Мне абсолютно все равно
В каком краю горчит рябина
К несчастью Богом мне дано
Познать что в мире все едино

Едино: грусть и облака
Что радость? – чад – стихов – забвенье
Но грешной жизни сквозь века
Горят любви стихотворенья

Прекрасная моя любовь
Одна сквозь смерть веков сияешь
И страшный мир ЕЁ оков
Печали светом озаряешь

Дрожишь сияньем в небесах
Готовых жизнь мою разрушить
В ЕЁ чертах в ЕЁ глазах
Смерть улыбнулась ну же слушай

Предсмертный хрип моих стихов
Проникнись страстью умиранья
И мутных глаз безумных слов
Прими последнее лобзанье


Рецензии