Кто мы? фигуры на гравюре...

Кто мы? – фигуры на гравюре.
Оцепеневшая листва
На фоне неба – то эстамп
Ночного города в июле.
Лишь оттиск, абрис, силуэт,
Залитый типографской краской.
Есть тень, скрывающая маской,
Есть призрачный холодный свет
Фосфоресцирующей выси,
Суть – девство белого листа.
Проём над кляксою куста
Резец творца на штампе высек.
Разжат капкан зубастый: Стой!
Мы часть капкана, с тьмою слиты.
Да будут целы овцы, сыты
Да будут волки пустотой


Рецензии