Глава 2

          * * *

И с тех пор мы все – изгои,
Суета и суета,
Клетка с форточкой – покои,
Ищем, где же красота?

Взгляд блуждает! С попугая
Началось. Схвативши кисть,
Прахудожники: «Какая,
Иль какое? Вишь, нагая!» –
Так с тех пор и завелись!

И того ж с тех пор покроя
Чернь воронья, след в снегу,
Клена ветка, зелень хвои,
Все – «какая и какое»!

Прилагательные, воя,
Улетают за мечтою:
Может быть, за той горою,
За сосной, иль под травою?
Там она, мой Жак*, бегу!

Твой хозяин тем же бредит,
Нет бы – кость держать во рту,
Отдыхать… А он по следу
Всюду ищет красоту!

* Жак – черный пуделе-терьер автора.

* * *


Рецензии