долгие проводы

*
Изовьюсь-изолгусь. Протрезвею.
Горделиво, как гусь, выгну шею –
и пойду. Перейду автотрассу
перед тачкой высокого класса,
перед носом, в пяти сантиметрах,
от пощечины хлесткого ветра –
увернусь. Бес вселился. Замучил.
Ничего. Только – БЭССА МЭ МУЧО!!!

*
Серый камушек, ох, серый камень-камушек
подвернулся, серый, прямо под ногу,
ох, нога моя на камне спотыкнулася,
заболела, захромала, поломалася,
не дойти к тебе, к червону ясну соколу,
далеко ты – за широкой бурной улицей,
за домами - за горами за панельными,
за подземными сырыми переходами,
стерегут их хулиганы красноглазые,
а ножи у них вострым-востро заточены,
ждешь-пождешь меня, мой сокол, очи высмотрел…
не придет к тебе сегодня ненаглядная.

*
Уличное кафе не обещает личного,
рядом шуршит толпа, где уж тебе интим.
Денег наплакал кот точненько на яичницу,
пиво и пару штук стройных «Virginia Slims».

Стреляный воробей чуть не в тарелку прыгает,
чует, что не съедят (все-таки не Китай…)
Матерно обдает глупых прохожих брызгами
глянцевое авто, слепленное с кита.

Туча, а в туче – град. Цель налицо. Прищурилась –
пли!!! Сбереги, бетон, нас от прозрачных пуль!
Стекла твоих домов, город, дрожат, как курицы,
вспугнутые лисой. Тающий лёд. Июль.

Синий купол зонта.
Я сижу просто так,
А дождинки – тик-так
Току времени в такт.
Так ли все?
Нет, не так…

*
Прикрыта страница.
Хватит злиться,
давай делиться!

Скажем, для старта
разделим карты.
Пики – мне,
черви – тебе,
крести – мне,
бубны – тебе,
я буду кресты пиками подпирать,
а ты – червей бубном гонять.
Все есть, чем себя занять.

Славно и весело,
больше делить-то и нечего…

Ну, нет! На прощанье
поделим память.
Память – тебе,
забывчивость – мне.
До дыр голова изношена,
не помню ни плохого,
ни хорошего.

А ты, если можешь,
забывай тоже.
Выпей немножко,
присядь на дорожку.
Пакуй чемодан,
мудрейший балда.
На-все-гда.


Рецензии
Спасибо, понравились стихи. А именно разноплановость, интонация, образность. :)

В.Экспресс   07.11.2004 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, В.Экспресс.
Скажите, пожалуйста, В. - это сокращение от настоящего человеческого имени или сокращение от Восточный?:)

Яна

Яна Клавсуть   08.11.2004 12:00   Заявить о нарушении
Яна, и то и другое :))
Володя.

В.Экспресс   08.11.2004 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.