Паутина

Мы выросли в душных квартирах своей нищеты,
Изранив всю душу осколками собственных мечт,
Спасались за шкафом от лезущей в сердце беды,
Пытались угасший огонь разбудить и сберечь.
На голых деревьях ночами хрипит вороньё,
Слабеет с пришествием осени пульс городов,
Собаки в дыхании ветра учуют её -
Им тоже нигде не укрыться от лап холодов.
Мы бились о стены, но их невозможно сломать,
Мы видели солнце в осколках стекла на земле,
Мы слышали ветер, который вовек не поймать
И жадно ловили движенье в замёрзшей траве.
Но дни в паутине по кругу, по кругу ползут,
Разбитыми окнами город встречает рассвет.
С пришествием осени наши часы истекут
И, падая, листья прошепчут, что нас больше нет. 


Рецензии