Почем нынче нежность?

Надкушенных персиков тонкая шкурка,
Еловые лапы царапают душу...
«Почем нынче нежность?» — спросила фигурка
(Глаза напряженные, узкие плечи).
Ответить спешили косматые тени,
Щетинясь под желтым искусственным светом:
«А нынче мы нежность пропили, проели —
На рынке появится будущим летом…»
Уходит фигурка в туманную небыль,
Дрожа от бессилья под теплой одеждой —
Ведь сердцу, ему недостаточно хлеба,
А нужен хотя бы кусочек надежды.
Она ничего уже не ожидает,
Отдавшись владельцу блошиного рынка,
А он ей за это всю ночь обещает
Продажную нежность… И радость избытка.


Рецензии
Ксюша, я плачу... честно... очень грустно почему-то.....

Тихая   17.07.2004 22:57     Заявить о нарушении
вот так вот...

Тихая   20.07.2004 23:21   Заявить о нарушении