старьевщик

я сам старьевщик, принимаю всякий хлам:
стекло, медальоны погибших, забытые клятвы,
разбитую обувь, гнутые вилки, остатки карм,
серпы с молотками для кузни и жатвы;
былые победы, трупы умерших псов, даже годы,
пропавшие где-то в эпоху зрелости,
увядшие поцелуи и несбывшиеся прогнозы погоды,
мозоли любимых, вставные челюсти,
ржавчину старых замков и детские вещи,
журналы с красотками, модными некогда,
золотые коронки и – для их вырывания – клещи,
таблицу Стьюдента  математических методов
и все остальное, в чем вы не нуждаетесь:
волю (в смысле свободы), дружбу, совесть,
ведь вы не живете, а больше маетесь
и, как не читай между строк, грустна эта повесть.


Рецензии