Летнее

Услышь меня по звукам ветра,
Прочти меня по строкам гроз.
Я просто дочь цветного лета,
Я рождена от тёплых слёз.

Ты разгадай из трав шараду,
Что разложила я в душе.
Я семицветную помаду –
По небу радугу уже!

Рисую лето для потомка:
Фиксируй краски для детей.
Твои глаза – навеки съёмка,
А память – летопись людей.

Я облетала листопадом
И моросила вновь дождём,
Но по весне душистым садом
Была тебе, как яркий дом.

Ты приходил в него забыться
И убежать от суеты.
Я – дочка лета: не проститься!
Тебе – в себе ращу цветы.

5 июля 2004 г.


Рецензии