***

Я не люблю крестов и обелисков,
И не люблю кладбищенской тиши...
Не понимаю поминальных списков
Они усугубляют боль души.
Я не могу смотреть на некрологи
Они нелепы в сущности своей...
Они как сводка новостей, итоги…
Отчет о смерти близких и друзей.
Я не люблю поминок, отпеваний…
Оркестра медь, и горсть сырой земли.
И в голове отчаянье рыданий,
И черные повязки, и венки…


Рецензии