Когда молчит душа...

Когда молчит душа, отравленная ядом
Я вспоминать о прошлом не хочу.
Ищу в словах друзей своих отраду.
Не нахожу. Гашу в ночи свечу.

Вся жизнь, внезапно изменив теченье,
Ломает призрачный и мелкий мой мирок.
И как понять мне скрытое значенье
Людских обмолвок, домыслов и снов?

И вроде все обычно, скучно, серо
Но для меня закрыт обратный путь.
Никто не предал, зла не сделал
И все мне говорят: «Забудь!»

А что забыть? Чужие откровенья?
Иль ласки губ? Иль робкую любовь?
И получив на все благословенье
Соткать из чувства паутину слов….


Рецензии