Актриса

                ***

Фиолетовые сумерки. Поговори со мной, луна…
С души необходимо смыть осадок грязи
Стереть и поцелуи с губ, и терпкость от вина
Напоминанием живым – букет, богемный, в вазе

Еще назад всего лишь полчаса ты рядом был
Влюблен. У ног моих склонял свое колено.
Прикосновением к моей ладони теплой жил
Меня, деля с аплодисментами, театром, сценой

Среди костюмов, пудры, текстов и помад
Любви рожденье синевою напрягало вены
Ты – мой, из одиночества, добытый клад
Признанья час. И, откровение, победы.

Не уходи, не обернувшись. Была твоей…
Письма, скользнувшего под дверь, лжестроки
Завистников разлитый яд поверь, еще сильней
В коктейле ненависти и твоих упреков

Из зеркала, напротив, взгляд ловлю чужой:
Каскад волос. Чуть заострились скулы.
Меж пальцев, от огня, седой остывшею золой
Былого счастья мгновения скользнули

Июльской ночи шесть часов без сна
Себя холодными руками нервно обнимаю
И, роль еще не сыграна. Учу опять слова.
Я в раз…уже который, ПОНИМАЮ…

                21 июня 2004 года


Рецензии
Елена!
Так может написать только действительно любящая!
У Вас тонкая душа и острое поэтическое чувство слова!
.
Гена

Геннадий Фоков   10.07.2004 11:26     Заявить о нарушении
Гена, спасибо!

И, хотя я не имею никакого отношения к этой профессии... Но, почему-то думаю, что такое часто случается с этими удивительными людьми...в их такой НЕПРОСТОЙ жизни...

:0)))

Саблина Елена   10.07.2004 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.