Так серьезно

Не хочешь ты, чтоб было так серьезно?
Но веришь ведь, что я тебя люблю?
И что-то будет рано или поздно.
Когда? Не знаю. Я пока терплю.

Пока еще не вся моя работа
Доделана, я обречен терпеть.
Пока способен я любить кого-то,
Надежда есть на зов твой прилететь.

Читала ты про «роковых красавиц
С улыбкой страстной, с розою в  зубах»?
Но вряд ли ты могла себя представить
Такою женщиной? Так это так!

Опасна ты, конечно же, не розой,
И не с твоей улыбкой смерть придет,
А тем, что ты считаешь несерьезным
В душе моей такой переворот.

Но, впрочем, что ж, тебе покорен я,
И будет «просто так» любовь моя.


Рецензии