Лабиринт

Они шли вперёд, наперекор своей воле,
Не зная преград и не чувствуя боли
По мокрой траве, по лесам, по полянам,
По мягкой земле, по морям, океанам.

Нет – взгляду назад и даже привалу,
Не видя конца и не помня начала,
Не зная, в чём суть, куда все шагают,
Куда ведёт путь, что они избирают.

В сплошной темноте, с видом угрюмым,
В глухой пустоте, не нарушенной шумом.
По чьим-то телам и осклкам надежды,
По крупным делам все идут, как и прежде.

Пройти лабиринт сможет вовсе не каждый,
Но каждый поймёт свою ошибку однажды.
И стоит на миг остановиться, очнуться –
Увидишь тупик, но назад не вернуться.

/01 октября 2002/


Рецензии