Цветок

у окон гостинной распустился цветок
пурпурного цвета , стремящийся в высь.
овитый плющом, он гордо стоял и слушал
рояль, как в гостинной играл,
как клавишей звуки по саду лились……..

он слушал и плакал,  роняя росу
на листья увядших уже незабудок.
он вторить роялю так страстно желал,
но песня без слов заполняла рассудок
и будоражила горечь потерь….

он знал, что все  в мире так скоротечно,
что не распустится вновь сирень
и птицы не будут петь в саду вечно,
не будет порхать над его головой
и легкая бабочка однодневка……

он слушал рояль,  роняя росу
на листья увядших уже незабудок…..


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.