Прохлада летом

Летний  день,  жара  и  солнце,  допекает  духота,
А  на  небе  нет  ни  тучки,  испарилась  вся  вода,
И  конца  сему  не  видно,  уже  месяц  так  идёт,
Постепенно  умертвляя  всё  живое  в  этот  год.
Вздох  тяжёлый,  нет  прохлады,  в  тень  не  скрыться  от  всего,
А  ведь  только  малость  надо,  чтобы  сильно  не  пекло...
Да,  желанье  есть  большое,  но  способно  ли  решать
И  менять  вокруг  живое  и  природу  создавать?
Приоткрытыми  глазами,  яркий  свет  в  них  и  темно,
Засыпаем  здесь  мы  с  вами,  растворяемся  в  ничто...
Сон...  и  сквозь  его  оковы  вдруг  коснулся  холодок,
По  щеке  вода  скатилась,  удивленье  на  порог...
Замираешь  и  не  дышишь,  очень  сложно  осознать,
И  едва  касаясь,  слышишь  и  пытаешься  понять...
Что  случилось  и  кольнуло  в  день,  когда  жара  кругом,
Что  случайно  промелькнуло,  лишь  бы  не  было  то  сном...
Но  опять...  ещё  прохлады  очень  маленький  кусок,
Ну  и  пусть,  его  нам  надо,  ветер  тучи  к  нам  привлёк?
Открываешь,  с  придыханьем  ловишь  капельку  зимы
И  с  восторгом  наблюдаешь  белый  дождик  пелены...
В  гуще  лета  появился...  и  нарушил  вечный  бег,
И  на  землю  к  нам  спустился,  принеся  прохладу  снег...

(20.04.2004)


Рецензии