Любовь мертвеца

Ты спишь. Твоё окно открыто.
Войду к тебе и посмотрю.
Быть может, всё уже забыто,
А что-то предано огню.

Я сяду рядом. Осторожно
Поглажу нежно, как дитя,
(Но только если так возможно)
Рукой холодной проведя.

Не будешь чувствовать, конечно,
Прикосновений ты моих.
Ведь я теперь во тьме кромешной,
Здесь нету счастья для двоих.

Ты так красива, так прекрасна,
Слеза застыла на лице.
Не плачь, любимая, напрасны
Твои страданья. Я в земле.

Кому нужна любовь такая,
Когда не видно и лица.
Живи же в счастье, дорогая.
Забудь про чувства мертвеца.   
               
                8.07.2004г.


Рецензии
Прекрасное произведение, спасибо тебе, здесь есть над чем задуматься...

Алинис   14.01.2006 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.