Другие стишки

Я старый продавленный пыльный матрас,
Набитый свалявшейся ватой.
Я помню, меня выбивали не раз…
Давно это было, ребята…



Кот висит на дереве,
Выгибая спину…
Ничего не делает.
Как и ты, скотина!



Погода навевает грусть,
И на земле застыл окурок…
А я чему-то улыбнусь,
Как жизнерадостный придурок.



Стихуха.

Возле речки Копохухи
Славный город Даламаха -
Там у всех серьга на ухе
И холщовая рубаха…

На углу, слегка под мухой,
Капитан с огромной ряхой.
Если он когда не в духе -
Всё кругом дрожит от страха.

Там почёсывает брюхо
Глюм - большая чебураха…
В стороне от Копохухи
Есть ещё и Прибабаха…


Норвежская баллада

Эта баллада - про Йохана Мохана -
Про этого парня баллада отгрохана!
В балладе никто не увидит подвоха -
Разве что лохи, покрытые мохом…

В детстве наш Йохан объелся гороха -
И стало ему отвратительно плохо!
Но парень на помощь призвал своё мужество,
Собрался, напрягся и поднатужился -
И выдержал Йохан мучения стойко.
И даже лечение горькой настойкой!

Норвежец! Насколько бы ни было плохо нам -
Помни о подвиге Йохана Мохана!


Рецензии
Сейчас прочитал вслух своим детям первые три стишка.
Особенно смеялись над "Кот висит на дереве..." и
"Погода навевает грусть.." :))

Творческих Вам успехов!

С улыбкой и уважением,

Владимир Маркеллов   09.07.2004 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Вам того же!

Захар Гинзбург   11.07.2004 19:00   Заявить о нарушении