Зеркало в жизни моей

Зеркало в жизни моей,
Как египетский скарабей,
Служит шаткою дверью в Счастье,
Отражая печаль и ненастья.

Смотришься в зеркало круглое,
В полутонах чуть смуглое,
Словно в хрустальный шар,
Принимая бесценный дар.

Отраженье сменяется дымкой,
Серебристо-песчаной и зыбкой,
А потом предстают картины,
Где пространство и время едины.

Вижу я варианты грядущего,
За собою чуть слышно зовущего,
Вижу тонкую линию прошлого,
Миг плохого и миг хорошего.

Вижу часто уходит кто-то,
Непременно оставив кого-то,
Сильной мыслью сжигая мосты
И стирая родные черты.

Иногда вижу Счастье безбрежное,
Радость светлую, дружбу нежную,
Благодарность взаимной любви,
Если двое друг друга нашли.

Словом, мира того контраст
Усложняется каждый раз.
Мир знакомый и только мой
Славен шахматною Судьбой.

Если партия длиною в жизнь,
То попробуй-ка откажись…
Я немые фигуры расставила
И играю… Я знаю правила!

8 июля 2004 г.


Рецензии