Платье куклы Пьеретт...

Платье куклы Пьеретт
Из обёрток конфет.
«Посмотрите! – шумят великаны дома. –
Вы видали смешней,
Вы видали бледней,
Хоть кого-то смешней и бледней, чем она?!»

Ты придёшь и уйдешь.
Ты проходишь, как дождь,
Оставляя потёкшую тушь на щеках.
А глупышка Пьеретт
Всё глядит тебе в след,
Молча рваное сердце сжимая в руках.

Алый шёлк потускнел,
Весь в заплатах от стрел.
Сколько раз ей его возвращали, смеясь!
Сердце в ватной груди
От любви не спасти.
Снова буду счищать с него грубость и грязь.

Подожди! К декабрю,
Починю, подарю!
Тихо плачет свеча. Ночь с иголкой, без сна.
Сказка лета Пьеретт –
Это наш с тобой бред.
Но послушай, как тихо крадётся зима…

Чтобы снежной волной
Вдруг накрыть нас с тобой,
Нас, ненужных, усталых, с дырой под ребром.
Мой жестокий совет:
Выбрось сердце, Пьеретт.
Пусть оно на земле набухает дождём.


Рецензии