Соприкосновение с Любольгией

  Обложка сборника... на которой художник Юрий Русинов,
восхваляя «волновую теорию мира» (1996), в лёгкую обозначил
мужской и женский профили, а между ними  – взлетающий «дух любольгии»!..
  И разные отзывы о том – до сих пор…

  Дух «Любольгии» вновь позвал,
  к страничкам сборника – всесильным,
  где, Русинов кисточкой вписал
  мои порывы к вам – любимым… 
               ~
  Блеск солнца, из житейских круч,      
  прервал текущее забвенье               
  и… образ милой – дымкой луч               
  сверкнул как светоч – омовенье!..   
  Весь отблеск радости любимых      
  несём как жизненный обман      
  и делим средь других, невинных,   
  мы эту шалость пополам…    
  Вознёс тебя я выше книжки   
  на волнах духа – в идеал…            
  Художник обобщил странички –      
  одним полётом описал…               
  Где мы, в пред верее утраты   
  беспечной юности любви,
  роняли слезы, смех и даты       
  на чувства первые свои…      
              ~
  Твой образ тает... забываюсь...   
  страницы памяти... без сил...   
  Вновь любольгией насыщаюсь         
  при-косно-вением!.. Закрыл.               
         
           1999   
               


Рецензии