Ночь степная

Ночь степная.
Струится дорога.
Гриву вдыхая
Душой с тревогой,
Мчится казак,
Куда – сам не знает,
Лишь бы назад
Не вернуться – поймают.

Мелькнули огни.
«Умру, чем сдохну.
В поле костьми,
Чем в тюрьме засохну…»

Зубами поводья
Крепче стиснув…
…Пуля – шальная ли? –
Свистнул выстрел.

Мечтал героем –
А всё так просто?
С телом зароют
Память вместе…
Боли нет? Правда,
Но нет и жизни,
Лучше, конечно,
Умереть с улыбкой…


Рецензии