О несбывшемся...

Легкой горечью вкус поцелуя
Никогда не сомкнет нам уста.
Я с судьбою сыграла вслепую
И меня не простила она…

За жестокость – расплата любовью.
Время вспять повернуть невсерьез.
Никогда не была я с тобою,
А сейчас словно схлынул мороз.

Я была бы как ветер прохладна
В зной. Когда б ты как солнце палил.
Как ручейная влага отрадна
Средь пустынных песчаных могил.

Как цветок. Что опутан росою
Раскрывалась б навстречу тебе.
Наливаясь твоею любовью,
Приникая к твоей голове.

Этой ночью заснуть не удастся
Образ твой затуманит слеза…
А тебе этой ночью приснятся
Непрожитые наши года.


Рецензии