Поезда

Поезда (мне от...)

Твои стихи как обещал
Я уничтожил по дороге.
Остался ветреный вокзал
Души метущейся в тревоге.
Моей тревоге за тебя,
Оставленной на том вокзале.
И мы с тобой как поезда,
Которые так опоздали.

Остался номер телефона,
Тобой записанный меж строк
И темнота в окне вагона
Вдаль убегающих дорог.
Дорог, ведущих в никуда,
Где нет надежды новой встречи.
А в телеграфных проводах
Запутался осенний ветер.

Вдали остался Летний сад,
Где лист опавший гложет осень.
И скорбно статуи стоят,
И у зимы пощады просят.
Смотрю в прошедшее – светло!
А настоящее – уныло.
За то, что было и прошло
Благодарю тебя Л……….


Рецензии