Маленький принц подрастает...

Маленький принц подрастает...
Дети на улице называют дядей.
Проходит немного времени,
И он становится папой,
Обитая, в людском племени
Он примеряет то кеппи, то шляпу.
И давно ходит в слугахтомных кессарий,
Заглядывая в щели забора  чужого розария.
И ростки баобабов, могущих разорвать его планету вклочья,
Стоят исполинами ждущими кнопки правомочия тленного.
И втой единственной чужестранке с другой планеты,
Сидит не бросая вызова
И просто выискивает земные приметы.
И в этом малом отрезке безвременья
Он уже не рисует, а что-то чертит на белом
И еще чистом листке... 
...И вдруг вопрос сына ставит его в тупик
-Папа, почему ты всегда рисуешь удава, проглотившего слона.


Рецензии