Пигмалион

Или "книга жизни"
 
*  *  *

Как-то солнце  в бездну съехало
И застряло там на век.
Ты довел меня до зеркала
Во вступительной главе.

Я у зеркала хрустального,
Испугавшись, пала ниц.
Ты повел в дорогу дальнюю
Вдоль по шелесту страниц.

Вдоль по тропочке загадочной,
Поперёк моей судьбы,
Выплетаючи закладочки
Из колючек и листвы.

Нежа прописью округлою,
С вензелями на краю,
Выводя заглавной буквою
Золотой глагол "люблю".

Между строками обманывал,
Ударений сыпля град,
А крупу простую манную
Выдавал за сто карат.

Книгу жизни не пороча, я
Шла безропотно к заре,
В середине многоточия
Отдыхая на тире.

Но, не спрашивая: "рада ли",
В заключительной главе
Доведи меня до радуги
Долгожданный человек.

07/07/04


Рецензии