Я с детства в сердце ранен суетой...

Я с детства в сердце ранен суетой,
Мне дорого спокойное теченье
Реки, плывущей где-то надо мной,
Несущей моим дням успокоенье,
Но, взрослым став, я принял от людей
Их суету, безбрежье ожиданья.
Прощанье с детством принесло страданья –
Где мне укрыться от теченья дней?

Но стоит только раз или другой
Попробовать вернуться в ту беспечность
И до травы дотронуться рукой,
И вновь постичь, что пред тобою вечность,
И широко открыть на мир глаза,
В которых правда, вера, удивленье…
В спокойствии есть радость сохраненья,
Лишь стоит только посмотреть назад.


20.11.84 БАМ


* * *


Рецензии