Я простил своих прежних врагов...

Я простил своих прежних врагов,
Что доставили мне столько зла.
В пелене из туманных ветров
Я остался один у костра.
Я простил своих прежних друзей,
Что порой предавали меня,
И остался один средь полей
Без врагов, без друзей, без огня.
Я себя перестал уважать,
Когда стал всепрощающим я,
И зимой я пошел провожать
Свою юность куда-то опять.
О, друзья! Вы простите меня,
Вы, пожалуйста, снова вернитесь.
И враги… Как без вас буду я?
Вы со мною, как прежде, боритесь!
Вы придите, придите, враги –
Как без вас на душе одиноко!
У двери я стою, у порога,
Снова жду, чтоб опять вы пришли.


3.10.84 БАМ


* * *


Рецензии