Я помню

Я помню, милая, я помню,
Как ветер рвал с деревьев листья,
Как мы, сраженные любовью,
Молчали и молчали вновь.
Я помню вечер одинокий,
Как я, страдая, зубы стиснув,
Читал в глазах твоих те строки,
Что диктовала нам любовь.

Я помню тот осенний вечер,
И темный двор, и ту скамейку,
Где только мы с тобой сидели,
Где слезы капали из глаз.
Я помню твоих глаз признанье
И небольшую ту статейку
Газеты, что лежала рядом,
Оберегая с тобой нас.

Любимая, я помню нежность
И тихий шепот, такой милый!
Казалось, что промчалась вечность
Пока сидели мы с тобой,
И ты была такой прекрасной,
И ты была такой любимой,
И мир казался не опасным,
Когда сидели мы вдвоем.

Своей любви не выдавайте
Не людям и не приведеньям,
Ее от света скрыть старайтесь,
Чтоб светом не гасить ее.
Ведь в темноте других не видно,
Есть только глаз твоих прозренье,
И мне ни капельки не стыдно,
Что могу быть самим собой.

Любимая! Я помню вечер.
Любимая! Я помню встречу,
Прекрасных глаз твоих свеченье,
И нежность губ, и счастья свет.
Я захлебнулся в этом счастье,
И я в тебя навек влюбился,
И ночью нам гореть от страсти,
И чтоб – люблю! – сказать тебе.


22.05.83 Москва.


 * * * * * * *


Рецензии