Я вернусь

Я почти уже забыл тепловоза черный дым,
И гудок прощальный, и перрон уплывший.
Только кажется все мне, что засыпан путь к тебе
Белым снегом, под ногами плывшим.

Я почти уже забыл, когда был я молодым,
Растерял я все, во что безумно верил,
И мне кажется порой, что потерян путь домой,
О котором я два долгих года грезил.

Что случилось? Не пойму… Но дома опять в снегу,
И под белым покрывалом мне не видно глаз
Тех, кто ждет меня всегда, даже в бури и снега,
Тех, кто верит, что злой рок не осилит нас.

Я вернусь все ж в те места, где резвится детвора
Как тогда, когда я только все покинул,
Я вдруг вспомню, что забыл: и перрон, что уходил,
И гудок прощальный, что средь ночи сгинул.

И, как прежде, в тишине я приду опять к тебе
Темной ночью одинокой и безлунной,
Вновь скажу: «Тебя хочу и, по-прежнему, люблю!»
И как два года назад стану безумным.

Снова будет ночь темна, снова кругом голова
От любви, от поцелуев и обиды,
Что пройдут, пройдут года, и все канет в навсегда:
Каждый будет по себе, а мы – забыты.

Я прошу тебя понять: я устал безумно ждать,
Снова ждать, снова надеяться и верить,
Что найду свою судьбу, одолев в боях беду,
И ночами о тебе не буду бредить.


6.09.84 БАМ


* * *


Рецензии