Я верил

Я верил в тебя, как в прозренье, как в Бога,
Я верил тебе.
Не знал и не слышал обидного слова
И не был на дне.
Себя я пытался уверить, что память
Не долго живет,
Все то, что прошло, никогда уж не ранит,
Ни в жизнь не убьет.
С тобой я забыл и неправду, и пламя,
В котором горел.
Я думал: ушли замутненные грани
Алмазов из стен.
Я верил, я верил словам, что ты мило
Шептала в ночи,
Про день, про людей и про все ты забыла,
Все предала ты.
Я верил тебе до последнего слова,
Когда ты со мной
Была пусть мила, пусть немного сурова,
Но только - собой!
Я верил любви и глазам твоим верил,
Что были близки,
Но их глубину до души не измерил -
И кончились мы.
Нет больше любви, пламеневшей восходом
Горячих сердец,
И ты холодна, будто бриз пред заходом,
Увидя конец.
Ты стала скрывать, и молчать, и не злиться,
Ты стала другой.
Все проще становится тихо проститься,
Не звать за собой.


9.07.83                Москва.


* * * * * * *


Рецензии