Я в письмах был другим, ты знаешь...

Я в письмах был другим, ты знаешь.
Не знаю, что случилось вдруг,
Но только встретимся – играем,
Как будто вспомнив год разлук.

Я в жизни все сказать умел,
При встрече же молчу, немею,
Слова, что я сказать хотел,
Тихонько вдалеке алеют.

Хочу коснуться губ твоих,
Но лишь подумаю случайно,
Что не протянешь рук своих
И отвернешься невзначай ты –

Боюсь, поэтому молчу,
Не обнимаю, не целую,
В глазах не вижу глубину
И перед взглядом не пасую.

Я раньше был другим, ты знаешь,
Ты раньше ближе была мне,
Но улетела близость наша,
И не понять меня тебе.

Я лишь прошу – верни, верни
Холодную, милую осень,
Когда рыдали соловьи,
Когда березы листву сбросят.

Верни… Слова украл туман,
И ты ушла, почти что гордо,
И слов пустых слепой обман
С собой взяла, и океан
Любви непонятой пропал,
И забываться стала осень…


21.05.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии