Юбилей

Промчались дни
Мимо меня,
Забытый миф
Летел, горя.
Я вспомнил год, прошедший год
И роз опавшие бутоны.
Я вспомнил сколько дней прошло,
Как долго усмехалось зло,
Сказав мне, что надежды нет
И что потерян к счастью след,
Судьбой не станет цвет зеленый.

В такой же день
(так много дней…),
Что будто тень
Вдруг стала злей,
В такой же день давным-давно
Тебя услышал в первый раз я.
Забылось черное окно,
Которое сулило зло.
Все по-другому стало вмиг,
И не поможет уже вскрик –
Над миром царствует несчастье.

Сегодня просто юбилей
Того, что унеслось,
Так много лет
Назад прошло.
Промчался быстро этот год,
Который был с тобой,
И уж не ясный небосвод,
А дождь и страшный гром
Надежду вмиг прибили к полу,
Мне говоря – запомни эту дату –
Несчастья день и счастья день.
Осталась только нам невидимая тень,
Ушедшая неслышно за тобой…


8.05.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии