Что я ищу, что я нашел...

Что я ищу, что я нашел,
Когда по жизни босиком
Иду? Впиваясь в ноги мне
Куски разломанных стекол
Терзали душу, а не плоть;
Изнемогая от всех ран,
Истек душою в чью-то ночь,
Но толстокожим я не стал.
Забвенья в небе не искал,
Свою любовь хранил в себе
И лишь однажды не сумел
Понять, что канула во мгле
Моя дорога из стекол,
Где днем и ночью, каждый час
Мораль восходит на престол,
Судьба испытывает нас.
И раздвоению – конец;
Погрязнув в чистых мелочах,
Моя любовь цвета теней
Уже не радует меня.
Не искренни ее слова,
От встреч лишь головная боль;
Закрытые на взгляд глаза
Хранят под веками пароль
Любви, что больше не любовь,
Что стала отдыхом души:
Ни радость встреч, ни боль разлук,
А только мерные шаги
По улице, где ночь темна,
Где нитью желтой фонари.
Звучат шаги, идут года,
И опадают вновь листки.


8.12.84 БАМ


* * *


Рецензии