Что постоянно в мире...

Что постоянно в мире? - мразь!
Что постоянно в мире? - горе...
Все остальное - лишь напасть
Как злая надпись на заборе.

И тот же близкий человек,
Что жизнь тебе отдать решился
Навек... нет, шутишь - не на век,
А на мгновенья единицу.

Я думал: счастье - вот оно -
Тот человек, что рядом вечно,
А оказалось - бесконечно
Он мне далек, а близко  - зло!

Не верьте любящим словам.
Пока все ровно и стабильно
Они ударят больно, сильно,
Когда ты в душу им не зван.

И тут уже пощады нету,
Все пущено в угоду злу!
Я думал, что иду ко свету,
А оказалось, что во тьму...

Туда, где зло сильнее боли,
Где "я" много сильнее "мы",
И где распределенье роли
Диктуют власти темноты.

Я вот - не сдался, поигрался
На нервах у слепой судьбы,
Смотря с презрением из тьмы
Не плакал я, а улыбался...


6.04.87                Москва.



* * * * * * *


Рецензии