Черта

Мой друг, пойми, но не прости,
Что я не смог помочь тебе,
И что проходят мимо дни,
И не застыть на той черте,

Где мы с тобой остановились,
Где я не смог тебя понять,
Где мысли о тебе разбились
О неприступности преград.

Ты загляни за ту черту,
Что мы с тобой не перешли,
Не переспорили судьбу,
Не разлучаться не смогли.

Взгляни на месяц в небесах,
Пойми – ничто не вечно в мире,
И даже горечь на губах
Уйдет, забудется и сгинет.

Когда-нибудь забудешь ты
Про то, что не было меж нами,
Про улетевшие мечты,
Что мы разрушили, играя.

Когда-нибудь поймешь, мой друг,
Что детство не вернешь обратно.
Когда оглянешься вокруг,
Оно исчезнет безвозвратно.

И ты пойми – не вечно зло,
Когда-нибудь шагнет упрямо
Через черту ту кто-нибудь,
Кто тебя лучше понимает.


Москва.


* * * * * * *


Рецензии