Человеку, которому тяжко

Ты стала днем моей судьбы,
Запутанной меж облаков,
Ты стала днем моей судьбы
И смыслом долгих снов.

Пока я не нашел тебя,
Я думал: смысла в жизни нет,
Пока я не нашел тебя,
Не видел в этом мире свет.

Ты можешь снова уходить
И уносить деревьев шум,
Ты можешь быстро уходить,
Но унесешь ли ты беду?

Мне кажется обидным смех,
Когда ты говоришь со мной.
Презрительный и мелкий смех:
Ну, как ты можешь быть такой?!

Пусть мысли и замкнулись вдруг –
Не надо никому не верить.
Поверь же мне совсем не вдруг,
Вернись, проснись от сна скорее.

Проснись и в жизни, и во сне,
И только взгляд по жизни бросишь,
Поймешь: не все – беда. Захочешь
Жить и любить! Поверь лишь мне!


5.09.82 Москва.


* * *


Рецензии