Улетай

Если ты одинок беспросветно,
Не отчаивайся,
А то все увидят мгновенно.
Не показывай,
Распахни свое окно настежь
И выгляни,
Посмотри: ты себя дразнишь.
Остынь же ты!
Погляди спокойно вниз,
Открой глаза, взгляни вдаль –
Ты увидишь восхода каприз,
Солнца свет украсит сталь.
И когда ты увидишь восхода тень,
Ты станешь здоровым, он вылечит,
И в один солнечный день
Ты оторвешься от пола и вылетишь.
Ты взлетишь навстречу лучам,
Восходящим счастливо,
Ты забудешь тогда про себя,
Скажешь дню простое «спасибо».

Улетай, в небесные дали улетай!
Улетай от себя и от нас,
Проживи счастливо, играй
И играй всю жизнь, каждый час.
Ты забудь про тяжкие дни одиночества –
Они безвозвратно ушли,
Ты не слушай ничьи пророчества
И не почувствуешь больше те дни.
Это будут другие дни:
Солнца свет разыграет в них гамму.
Улетай во взрослые дни свои,
Пока можно еще распахнуться настежь.


09.12.82 Москва.


* * *


Рецензии