У костра

Тепло костра дарит нам уют,
Поближе к нему придвинься.
Под дым, огонь и искр салют
Плохое нам не приснится.
И ты зачарованно смотришь в него –
В костер нетускнеющих красок,
Но взгляд отведи, а вокруг все черно
От страшно невидимых масок;
И ты, испугавшийся той темноты,
Скорее глаза опустишь
Туда, где танцуют в ночи язычки,
Подувшему ветру послушны.
О чем ты задумался, милый мой друг?
Тоскуешь? А может, мечтаешь?
Жизнь наша, которая вылилась вдруг,
А все ли о ней ты узнаешь?

Потрескивает угольками костер
Задумчиво и безмятежно.
В него устремлен замирающий взор,
И мысли, и чувства безбрежны.


8.01.85 БАМ


* * *


Рецензии