Ты пришла ко мне той весной...

Ты пришла ко мне той весной,
Когда юность ручьями бежала,
Когда жизнь казалась игрой,
И жить времени не хватало.
Ты пришла ко мне буднично так,
Словно тень от седого клена.
До тебя оставался мне шаг,
Как сверканию молний до грома.

А теперь… А теперь – зима.
Все замерзло – и травы, и реки,
Не журчит ручейком вода
И не радует глаз человека.
Все сковало морозом и льдом.
Теплоту души потерявши
Мы прогреемся перед костром,
Дрожь в руках на минуту унявши.

Ты теперь далеко от меня,
Между нами пороги, морозы,
Километры мелькают, скользя,
И в букетах завядшие розы.
Где-то там – на далекой земле,
Может, ждешь, может, веришь во что-то.
С каждым днем приближаюсь к тебе,
Только стынет коварная нота
На ступеньке последней и скользкой
На дороге, что мчится к тебе.


8.01.85 БАМ


* * *


Рецензии