Ты приди

Принеси мне счастье, любимая,
Забери из урочища бед,
Что не смог, не сумел в этом мире я,
Мы сумеем, мы сможем сберечь.

Ты приди, когда ночь или вьюга
Навалилась, скрутила меня.
Мы в ненастье встретим друг друга,
Светом глаз своих ночь ослепя.

Ты приди, чтоб не думать о горе
И не помнить прошедших встреч,
И не помнить слепящей боли
Бесконечных, как жизнь, потерь.

Ты представь, что исчезли заставы
И заносы, и стены бетонные,
И не думай, правы иль не правы
Наши взгляды безумно бездонные.

Ты приди ко мне ночью, любимая,
Заслони мир и ночь от меня,
Пусть в объятии долгом не сдвинемся.
Время встало – есть ты лишь и я.

Когда буря в ночи разразится,
Когда Бог мечет молнии в землю,
Ты приди, чтоб со счастьем нам слиться
И забыть о грозе и измене.

Разлетаются черные розы
Из под окон неслышными бедами,
Ты приди. На окне, словно слезы,
Капли счастья с несчастья победами.

Ты приди, позабудь о дожде
И о черных, как беды, розах,
Ты приди, ты приди ко мне –
В счастье тоже бывают слезы.


10.04.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии