Ты помнишь летний вечер...

Ты помнишь летний вечер?
Июньский теплый вечер,
Где и песок вздыхал
От бережной любви?
Ты помнишь вдохновенье
И гордых фраз сомненья?
Жизнь не проходит мимо
Проштрафившейся лжи.

Ты помнишь чудный вечер –
Деревья, птицы, море
И голос тихий, нежный,
И трепет рук ночной?
И ночь любви грядущей
И море – слой за слоем,
И счастье, и единство,
Безумство и покой?

Теперь – песок холодный,
Вокруг листья кружатся
И падают небрежно,
И засыпают пляж,
И сердцу одиноко
Бродить, и, может статься,
Что листья те – навечно
Укроют милый взгляд.

Вернись ко мне, любимый!
Вернись, чтобы остаться,
Любовь еще ведь можно
Вернуть когда-нибудь...
Лишь ветер листья гонит,
Волны на пляж ложатся,
К ногам приникнув тихо,
И шепчут мне: «Забудь!…»


4.06.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии