Ты помнишь бескрайние дали земные...

Ты помнишь бескрайние дали земные?
Ты помнишь: небесных озер зеркала
Смыкались над лесом пустынным?
Тогда ты не думала, что глубина
Твоих глаз для меня – это гибель,
Что в мире останется только тоска.
Никто ничего не предвидел.

Ты помнишь, что сказкой казались леса?
Что глаз глубина
Непомерно двоилась в сознанье?
Она – для тебя, для меня навсегда,
Навсегда ли осталась?

А были дождливые серые дни,
И солнца восход не был виден,
И тут уже, как никого не проси,
Не знают, не ведают.
Горя чужого никто не простит,
Никто не изведает.

Ты блесткою зимней промчалась, слепя,
Ты радовалась этой жизни.
И я… Я никогда не забуду тебя
И не жду укоризны.


11.09.82 Москва.


* * *


Рецензии