Ты ли сможешь понять...

Ты ли сможешь понять: куда делось все то,
Что в январский мороз отжило, отцвело,
Что окрасилось снегом, в котором есть крест,
Что несло предсказание свыше - с небес?

Ты ли сможешь сказать куда делось оно -
То, в заснеженных зимах, родное лицо,
Те забытые встречи, то прошлое зло,
То, что выплеснулось и с dispear* ушло?

What are happened with us? Is it may be eclipse?**
Погребен под снегами тот призрачный лист,
Где с тобой расписались мы в вере в себя.
И теперь - нет тебя; и теперь - нет меня...

Ты ли сможешь простить, что нельзя возвратить
Ту натянутую и кровавую нить,
Наши души по ней обреченно скользя
Рвали в клочья барьер, за которым - "нельзя"!

За которым нельзя снова нить натянуть,
За которым нельзя постоять, отдохнуть;
Можно только, порвав то, что есть на виду,
Снова броситься необъективно в игру,

И страдать оттого, что нельзя не страдать.
Не возможно в руках своих не удержать
Хоть на миг твою руку, скользнувшую в тьму.
Ускользающих, будто в чужую судьбу,

Этих лет, развороченных жженьем внутри.
К сожаленью, осталось нас два, а не три.
Двое... Нет оправданья в своих же глазах
В том, что мы не виновны, не вынеся страх.

Why my dear you leave to the peoples so far?***
Вероятно, вина в том - года и зима.
Рвясь, колотится в окна шальная метель,
Но не в силах она превратиться в капель

Твоих слез. Больше нет твоих слез для меня...
Ты забудешь меня, я забуду тебя,
Лишь останется в памяти в прошлое нить,
Там, где мы так могли без оглядки любить.

Ты ли сможешь понять: куда делось все то,
Что в январский мороз отжило, отцвело,
Те забытые встречи, что в снег замело,
То, что выплеснувшись, вновь осело на дно...


dispear* - (англ) отчаянье

What are happened with us? Is it may be eclipse?** -
(англ) Что с нами случилось? Может, это затмение?

Why my dear you leave to the peoples so far?*** -
(англ) Почему, моя дорогая, ты ушла людям таким далеким?

21.01.86              Москва.



* * * * * * *


Рецензии