Ты идешь

За дымкой снегов и седых пирамид,
За ярким закатом июльских ветров,
За морем, что так ослепленно блестит,
За лесом дремучим во власти снегов
Забываешь про все, чем живешь,
Чем дышал и грустил,
Чем смеялся и жил,
Что нашел или после найдешь.
Ты по улице мерно идешь,
Уходя в бесконечность картин.


24.01.82. Москва.


* * *


Рецензии